Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    «Фонтан»: древо жизни

    20 Сентября 2019, 12:42 Поделиться

    Даррена Аронфоски отлично знают (иногда любят, иногда поносят) и в Голивуде, но и удостоили уважением в Европе, главным призом на Венецианском кинофестивале. 

    Мейнстримовый «Реквием по мечте», считающийся в Америке лучшим «Чёрный лебедь», победивший в Венеции «Рестлер», разочаровывающий верующих «Ной» и раздражающая всех «мама!», НО...

    По понятной причине не популярный «Фонтан» всегда остаётся в стороне, в тени. Фильм о том, как принять смерть не может быть любим публикой. Разве можно смириться со смертью близкого человека?

    Непростая история человека, который пытается найти способ вылечить свою любимую. Для этого главный герой в исполнении Хью Джекмана проделывает путь не только сквозь медицинский, но и сквозь исторический и метафизический контекст. В своё время Брэд Питт должен был сыграть главную роль в этом фильме, но из-за творческих разногласий, ушёл из проекта. Бюджет урезали, а Даррен Аронофски пришлось переписать сценарий, чтобы сделать историю более личной, не такой масштабной, какой она была. Но от этого, кажется, фильм только выиграл.

    Параллельно разворачивается история испанского конкистадора, который ищет для своей королевы то, что считается мифом. Верный слуга пробирается всё выше и выше, как и Томми в поисках лекарств, он должен успеть. Он всеми силами старается успеть. 

    Наполненный аллюзиями «Фонтан» прорастает в смотрящем и ведёт от начала до конца не давая отвернутся. Может, так и нужно? Не отворачиваться, не закрывать глаза, а...

    Теги
    • #кино
    • #фильм
    Комментарии