Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    операция "Черная точка"

    26 Августа 2019, 12:20 Поделиться

    #операция_черная_точка
    Пару лет назад, когда вся земля была окутана белым снежным одеялом, мы с напарником, просматривая спутниковые карты и планируя маршруты будущих приключений, обратили внимание на загадочную черную точку в районе одного из засыпаемых карьеров Кривбасса.

    Она влекла и манила нас как ветряные мельницы отважного Дон Кихота, потому что в ней чувствовалась самая настоящая Тайна...


    Едва дождавшись того, чтобы сошел снег, мы прыгнули в лямки рюкзаков и организовали разведывательный рейд к этому объекту. Преодолев не особо сложный (по нашим меркам) спуск, мы спустились на днище засыпаемого карьера, вышли на точку, и перед нами открылся старый рукотворный грот, а именно, буровая камера, которая вышла на поверхность благодаря образовавшейся здесь локальной провальной воронке.

    Грот в свете мощных фонарей оказался размером примерно в половину футбольного поля со сводами высотою около 20 метров.

    Внимательно его исследовав, мы двинулись дальше и обнаружили, что в южной части его находится штольня* длиною около 30 метров.

    Пройдя по ней,мы почуствовали мощную вентяляцию воздуха и вышли на вертикально уходящий вниз гезенк глубиною порядка 70 метров...

    А это означало, что дальше скрывается заброшенный довоенный, а может даже и дореволюционный, рудник  с неизвестным количеством горизонтов!
    Естественно, у нас сразу возникло огромное желание спуститься вниз на альпинистском снаряжении и выяснить, что скрывается там, глубоко в темноте...
    Однако осуществить желаемое мы смогли лишь совсем недавно...но это совсем другая история)

    *Што́льня (от нем. Stollen) — горизонтальная или наклонная горная выработка, имеющая выход на поверхность

    Гезе́нк (нем. Gesenk) — подземная вертикальная или крутая наклонная горная выработка, проходимая по падению рудного тела (сверху вниз), не имеющая непосредственного выхода на поверхность.

    Теги
    • #дангион
    • #подземелье
    Комментарии