Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    «Разрушение»: где твоя боль?

    3 Сентября 2019, 13:00 Поделиться

    Фильм «Разрушение» (в оригинале «Demolition») от французского гостя в американском кино Жан-Марка Валле не такой известный, как фильм «Даллаский клуб покупателей» этого же режиссёра.

    И зря, так как в нём Валле доказывает окончательно, что он мастер настоящей психологической драмы.

    Муж и жена - у них идеальная жизнь. Хорошая работа, большой дом, любящие родители. Вот только холодильник течёт. И жена погибает в автомобильной катастрофе.

    Так как муж тоже был в машине, но выжил,  он в состоянии шока. Вдруг, он чувствует голод и хочет еды из автомата. Каждый по-разному себя вёдет в таких ситуациях. Но! Даже автомат с едой отказывается в такой момент работать. Последняя капля после последней капли. Как будто во сне, теперь уже вдовец, только краем уха слышит родителей жены, только краем глаза видит их боль. И только короткое время по-настоящему находится на похоронах жены.

    Он идёт писать жалобу, ведь тот автомат в больнице не работает. Это точно состояние шока? Или причина в другом? Почему он не чувствует себя подавленным? Почему он не рыдает от горя? Смерть жены становится для главного героя поводом посмотреть на свою жизнь по-другому.

    Неоднозначно, да? В этом и есть мастерство Жан-Марка Валле, который ступая по тонкому льду, рисует перед нами сложнейшую ситуацию и запутавшегося человека внутри. Что нужно, чтобы понять себя и понять, что с жизнью не так? Разобрать всё до винтика. «Разобрать» не синоним слова «разрушить», разве если только вы не чувствуете облегчение после смерти жены, что и происходит с героем Джейка Джилленхола.

    Главный герой получит ответ на свою жалобу, сделает то, что должен, а жена напомнит ему о себе и своей тайне даже уже не будучи с ним. И только после этого он найдёт ответы на своим вопросы. Найдём ли их мы?

     

     

     

    Теги
    • #кино
    • #фильм
    Комментарии