Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    «Резня»: чужие среди чужих

    27 Августа 2019, 03:00 Поделиться

    В фильме «Резня» (в оригинале «Carnage») реальное время практически равно экранному. Режиссёр Роман Полански теперь больше известен не своими фильмами, а выходом нового фильма Тарантино, где фигурирует бывшая жена Полански - Шерон Тейт.

    Но нельзя забывать, что Роман Полански, режиссёр таких культовых фильмов, как «Ребёнок Розмари», «Китайский квартал», «Горькая луна» - прежде всего мастер атмосферы и напряжения. 

    Двое подростков дерутся, один другому выбивает зуб. С кем не случалось? Но родители этих двух парней решают разобраться в этом конфликте. Кристофер Вальц и Кейт Уинслейт с одной стороны, Джон Си Райли и Джоди Фостер с другой стороны баррикад.

    Фактурные актёры, которые всем всё доказали, собираются вместе, чтобы устроить метафоричную резню. Никому не удастся отсидеться в стороне.

    Полански показывает нам нас самих - редко удаётся оставаться человеком, когда нервы на пределе, тебя не понимают, а дело касается родных. Столкновение не столько детей этих двух разных семей становится причиной конфликта, а столкновение разных людей, разных взглядов на жизнь, разных характеров.

    Ближе к концу конфликтующих сторон становится не две, а четыре - даже мужья и жены спустя годы вдруг находят повод более ясно посмотреть на свои вторые половины.

    Не ждите от фильма интригующей развязки, хотя она скорее всего закономерна и неожиданна, как рвота одного из героев фильма.

    Ждите этого фильма в повседневной жизни, хотя таким вкусным, как пирог Джоди Фостер этот фильм в реальной жизни никогда не будет.

    Теги
    • #кино
    • #фильм