Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    «Сыщик»: третий лишний

    22 Августа 2019, 16:38 Поделиться

    Фильм «Сыщик» (в оригинале «Sleuth») вышел в 2007 году. Режиссёр этого фильма, Кеннет Брана, наиболее известен своим последним фильмом «Убийство в «Восточном Эксперессе», где ещё сам и сыграл Эркюля Пуаро. Так же Брана может быть понравился вам ролью обманщика профессора Локонса из «Гарри Поттера и Тайной комнаты», где он в каком-то смысле сыграл самого себя (не без самоиронии).

    Кеннет Брана

    Кеннет Брана - талантливейший режиссёр (и актёр в довесок), который снимает кино без оглядки на аудиторию до тех пор, пока не решает обмануть всех, как профессор Локонс. 

    Тогда он берётся за первую часть «Тора», решает снять «Джека Райана» или «Золушку». Но как бы не старался Брана сделать что-то громкое и заранее успешное, лучшими его работами остаются те, где он забывает о всех и устремляет свой британский характер в нужное русло. Одним из таких виртуозных фильмов и есть «Сыщик». Да, далёкий 2007 год.

    Сюжет фильма, снятого по пьесе, предельно прост. Популярнейший автор детективных романов, 70 летний писатель, доживший до переводов его книг на всевозможные языки вдруг узнаёт, что у его нелюбимой жены есть любовник (бедный, но актёр). Писатель приглашает любовника жены к себе домой, чтобы обсудить условия добровольного согласия на развод. Всё будет честно: писатель разводится с женой, чтобы любовник потом мог на ней женится без преград. 

    Но писатель не так прост, ставит одно условие любовнику. Чего не сделаешь ради любимой. Но что-то идёт не так и теперь любовник оказывается не таким простофилей, каким казался.

    События в фильме происходят на протяжении одних суток, в одном доме. И только два актёра. Кеннет Брана, казалось бы, усложнил себе задачу - сколько есть многообещающих, но в итоге сдувшихся фильмов с похожим сюжетом. Но режиссёр устраивает интеллектуально-психологическую игру, от которой не оторвать взгляд. 

    Кроме того, в двух и единственных ролях у него Майкл Кейн (дворецкий Альфред из трилогии о Бэтмене Нолана) и Джуд Лоу (Папа из «Молодого Папы» и в принципе красавец).

    Что интересно: Майкл Кейн много лет назад уже играл роль любовника в фильме по этой же пьесе. В «Сыщике» он примеряет на себя роль писателя, которого он не мог сыграть в молодости.

    Что вдвойне интересно: Джуд Лоу не впервые играет роль, которую до этого играл Майкл Кейн. Есть ещё два фильма (какие? интернет в помощь), в которых Лоу «играет вслед» за своим британским коллегой в римейках. И за это в том числе Лоу считают главной звездой и главным мужчиной всего Королевства.

     

    Теги
    • #кино
    • #фильм
    Комментарии