В Кривом Роге взрослые и дети с пользой и увлечением провели субботу на «Городском огороде» в парке имени Ф. Мершавцева
13 мая в рамках уже традиционной экологической инициативы «Городской огород» в парке имени Мершавцева прошла высадка овощей, ягод и зелени. Организовал ежегодную высадку благотворительный фонд «Общественная инициатива жителей Кривбасса», который приглашал присоединиться всех криворожан, ВПО и семьи с детьми, которые имеют инвалидность. Приняли участие в мероприятии несколько десятков человек.
Уже шестой год подряд в Кривом Роге усилиями благотворительного фонда «Общественная инициатива жителей Кривбасса» действует экологическая инициатива «Городской огород». Представительница фонда, Юлия Вакуленко рассказывает о ее создании: «Это ежегодное мероприятие было основано более 5 лет назад. Создан огород для того, чтобы способствовать развитию эстетического мышления и чтобы познакомить взрослых и особенно детей с такими прекрасными видами труда, как садоводство и огородничество. Часто городские жители, взрослые и малые не имеют этого опыта, но им было бы очень интересно воочию увидеть, как растет это зернышко, что из него получается».
В «Городской огород» фонд традиционно приглашает горожан и гостей города, а в этом году особое внимание уделил семьям ВПО и семьям, которые имеют детей с инвалидностью. Собралось на мероприятие около 25 человек. Сажали и сеяли фасоль, морковь, горох, петрушку, мяту и другие растения. Нововведением стала посадка клубники, которая раньше на огороде еще не появлялась.
Среди прочих участвовала в посадке и семья Рустамовых, которые занимаются семью детьми в доме семейного типа. Елена Рустамова говорит: «Пришли сегодня на «Городской огород» для того, чтобы наши детки смогли своими ручками творить какую-то красоту для нашего парка, для будущих его посетителей. Занимаемся этим уже не впервые, детям такое всегда нравится».
Приглашает фонд горожан не только участвовать в посадке растений, но и время от времени приходить наблюдать за их ростом и ухаживать. А когда урожай созреет - посетить сбор. Специально для этого устроят что-то вроде кулинарного мастер-класса, ведь по словам организаторов: «Интересно не только вырастить что-то, но и съесть, но съесть вкусно».