Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Педагог одного из учебных заведений Кривого Рога наладил производство химических окопных грелок для военных

    27 Декабря 2022, 14:41 Поделиться

    Волонтёрское движение в Украине и Кривом Роге продолжает поддерживать наших защитников на линии фронта. К нему присоединяются люди разных профессий. Один из них – педагог, собственноручно изготовляющий химические окопные грелки для наших бойцов.

    Педагог одного из учебных заведений Кривого Рога наладил производство химических окопных грелок для военных

    Александр Викторович – учитель труда с большим стажем, активно помогает ВСУ с самого начала полномасштабной вооружённой агрессии. Для этого использует свои знания и многолетний опыт. В своём заведении мужчина организовал производство дешёвых окопных грелок из ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Себестоимость одного изделия составляет около 60 грн. Такие грелки многоразовые и уже активно служат нашим защитникам на Запорожском направлении.

    Для изготовления такой грелки понадобятся только уксусная кислота (70%), пищевая сода, ёмкость для создания промежуточного раствора, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и емкость для воды.

    Человек долго экспериментировал с пропорцией ингредиентов и вывел свой уникальный, наиболее эффективный рецепт. Для одной грелки понадобится 511 г уксусной кислоты, 100 мл воды и 500 г пищевой соды. Все это перемешивается и на небольшом огне в течение пяти часов и нагревается до тех пор, пока все ингредиенты не достигнут однородной консистенции солевого раствора. После чего в течение одного-двух дней полученную смесь периодически помешивают деревянной палочкой, пока она не кристаллизуется. Всё это заливается в полимерный (медицинский) пакет.

    Для того чтобы «активировать» грелку и чтобы она начала выделять тепло, используется так называемый активатор. Как пояснил Александр, активатор – это точка начала химической реакции. Он заставляет молекулы соли двигаться и выстраиваться в кристаллические решётки. Это происходит с выделением тепла температурой до 50-55 градусов Цельсия.

    Активатором для грелки может служить обычная пружина от разных механизмов. Для того чтобы запустить реакцию, достаточно нажать на пружину. Такая тепловая реакция длится два часа.

    Эти грелки не одноразовые. Их можно использовать до тысячи раз или пока не потеряется герметичность упаковки. Для перезарядки грелки необходимо поместить ее в сосуд с водой так, чтобы пакет не прикасался к металлическим стенкам и 15-20 минут кипятить.

    Александр Викторович – учитель труда с большим стажем, активно помогает ВСУ с самого начала полномасштабной вооружённой агрессии. Для этого использует свои знания и многолетний опыт. В своём заведении мужчина организовал производство дешёвых окопных грелок из ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Себестоимость одного изделия составляет около 60 грн. Такие грелки многоразовые и уже активно служат нашим защитникам на Запорожском направлении.

    Для изготовления такой грелки понадобятся только уксусная кислота (70%), пищевая сода, ёмкость для создания промежуточного раствора, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и емкость для воды.

    Человек долго экспериментировал с пропорцией ингредиентов и вывел свой уникальный, наиболее эффективный рецепт. Для одной грелки понадобится 511 г уксусной кислоты, 100 мл воды и 500 г пищевой соды. Все это перемешивается и на небольшом огне в течение пяти часов и нагревается до тех пор, пока все ингредиенты не достигнут однородной консистенции солевого раствора. После чего в течение одного-двух дней полученную смесь периодически помешивают деревянной палочкой, пока она не кристаллизуется. Всё это заливается в полимерный (медицинский) пакет.

    Для того чтобы «активировать» грелку и чтобы она начала выделять тепло, используется так называемый активатор. Как пояснил Александр, активатор – это точка начала химической реакции. Он заставляет молекулы соли двигаться и выстраиваться в кристаллические решётки. Это происходит с выделением тепла температурой до 50-55 градусов Цельсия.

    Активатором для грелки может служить обычная пружина от разных механизмов. Для того чтобы запустить реакцию, достаточно нажать на пружину. Такая тепловая реакция длится два часа.

    Эти грелки не одноразовые. Их можно использовать до тысячи раз или пока не потеряется герметичность упаковки. Для перезарядки грелки необходимо поместить ее в сосуд с водой так, чтобы пакет не прикасался к металлическим стенкам и 15-20 минут кипятить.

    Теги
    • #волонтеры
    • #всу