Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Ю. Вилкул: «Город делает все для того, чтобы даже в условиях аварийных отключений электроэнергии и даже затяжного «блэкаута» пищевая промышленность работала и криворожане получали необходимые продукты»

    9 Ноября 2022, 09:00 Поделиться

    И. о. мэра – заместитель председателя Совета обороны Кривого Рога Юрий Вилкул провел выездное рабочее совещание по вопросу готовности работы предприятий-производителей хлебобулочной продукции в случае отключения от внешних сетей электроэнергии.

    Ю

    В условиях, когда враг коварно и подло бьет по энергетическим объектам, стремится оставить украинцев без тепла, света и воды, одной из первоочередных задач городской власти является координация и разработка плана действий вместе со всеми предприятиями, в частности, пищевой промышленности по обеспечению их деятельности в случае обесточивания, перебоев с водо- и газоснабжением.

    Юрий Вилкул подчеркнул: «На сегодняшний день город имеет достаточный запас продуктов питания. Наши хлебозаводы, мини-пекарные и кондитерские цеха каждый день снабжают криворожан свежим хлебом, душистыми пирожными и булочками. И сейчас мы работаем над тем, чтобы так было и дальше. Совместно с местными производителями хлеба отрабатываем конкретный алгоритм их работы в случае обесточивания. Поставлена ​​четкая задача подготовить альтернативу, вместо газа – пеллеты, вместо централизованной электроэнергии – генераторы. Для укрепления и хранения мощностей крупнейших городских производителей хлебобулочной продукции привлекаем ресурс других предприятий. Это касается генераторов, приобретение цистерн для хранения не только технической, но и питьевой воды – для производства хлеба. Безусловно, должен быть режим жесткой экономии энергоресурсов. То есть, отрабатываем комплекс мер, направленных на то, чтобы даже при самых плохих условиях жители города, учреждения социальной сферы, больницы, терцентры могли получить главный стратегический продукт – хлеб».

    В Кривом Роге работает два крупных предприятия – «Криворожхлеб» и «Хлебозавод №1», а также 7 мини-пекарен. Одна из первых частных мини-пекарен по производству хлебобулочных изделий «СУГ» открылась в 1996 году. В то время она производила до 1 тонны продукции в смену. Сейчас производство достигает около 3 тонн продукции ежесуточно, производится более 50 наименований хлебобулочных изделий.

    Директор предприятия Николай Грунь сказал: «Наш коллектив готов работать в экстремальных условиях, есть альтернативные источники для работы оборудования и для выработки электроэнергии. В условиях военного положения и, учитывая ситуацию в стране, проводим работу по уменьшению использованной электроэнергии на предприятии. Да, в октябре мы потребили на 30% электроэнергии меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также мы не используем газ, перешли на пеллеты. Это позволяет нам уверенно смотреть в новый день.

    В условиях, когда враг коварно и подло бьет по энергетическим объектам, стремится оставить украинцев без тепла, света и воды, одной из первоочередных задач городской власти является координация и разработка плана действий вместе со всеми предприятиями, в частности, пищевой промышленности по обеспечению их деятельности в случае обесточивания, перебоев с водо- и газоснабжением.

    Юрий Вилкул подчеркнул: «На сегодняшний день город имеет достаточный запас продуктов питания. Наши хлебозаводы, мини-пекарные и кондитерские цеха каждый день снабжают криворожан свежим хлебом, душистыми пирожными и булочками. И сейчас мы работаем над тем, чтобы так было и дальше. Совместно с местными производителями хлеба отрабатываем конкретный алгоритм их работы в случае обесточивания. Поставлена ​​четкая задача подготовить альтернативу, вместо газа – пеллеты, вместо централизованной электроэнергии – генераторы. Для укрепления и хранения мощностей крупнейших городских производителей хлебобулочной продукции привлекаем ресурс других предприятий. Это касается генераторов, приобретение цистерн для хранения не только технической, но и питьевой воды – для производства хлеба. Безусловно, должен быть режим жесткой экономии энергоресурсов. То есть, отрабатываем комплекс мер, направленных на то, чтобы даже при самых плохих условиях жители города, учреждения социальной сферы, больницы, терцентры могли получить главный стратегический продукт – хлеб».

    В Кривом Роге работает два крупных предприятия – «Криворожхлеб» и «Хлебозавод №1», а также 7 мини-пекарен. Одна из первых частных мини-пекарен по производству хлебобулочных изделий «СУГ» открылась в 1996 году. В то время она производила до 1 тонны продукции в смену. Сейчас производство достигает около 3 тонн продукции ежесуточно, производится более 50 наименований хлебобулочных изделий.

    Директор предприятия Николай Грунь сказал: «Наш коллектив готов работать в экстремальных условиях, есть альтернативные источники для работы оборудования и для выработки электроэнергии. В условиях военного положения и, учитывая ситуацию в стране, проводим работу по уменьшению использованной электроэнергии на предприятии. Да, в октябре мы потребили на 30% электроэнергии меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также мы не используем газ, перешли на пеллеты. Это позволяет нам уверенно смотреть в новый день.

    Теги
    • #война
    • #промышленность
    • #свет