Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Что приготовить на новогодний стол-2022, чтобы угодить символу – Серебристому Тигру

    31 Декабря 2021, 10:46 Поделиться

    Каждый год украинские семьи накануне праздников задумываются над праздничным меню. Особое внимание обычно уделяется символу будущего года, ведь считается необходимым ему угодить. По восточному календарю символом 2022 года является Водяной Тигр. Это всеядное животное, которое ценит разнообразие. Итак, презентуем топ-5 блюд, которые можно подать на новогодний стол и угодить символу будущего года.

    Что приготовить на новогодний стол-2022, чтобы угодить символу – Серебристому Тигру

    Готовя новогоднее меню, следует учитывать предпочтения Водяного Тигра. На праздничном столе должен быть большой выбор блюд. Отдавать предпочтение следует не рыбе, а мясу – к нему хорошо подойдут овощи. Также можно порадовать Тигра хорошей сервировкой. Однако хозяин года не любит крепкие спиртные и шипучие напитки, с ними следует быть осторожнее.

    1. Сырные шарики с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр,
    • крабовые палочки,
    • яйцо куриное,
    • майонез,
    • чеснок,
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Отварить яйца и охладить их. Срезать красный слой у крабовых палочек. Отдельно мелко порезать белые и красные части. Сыр нужно натереть на тёрке, измельчить чеснок и смешать эти ингредиенты с белыми крабовыми палочками. В сосуд со смесью добавить мелко натёртые яйца и майонез. Посолить и поперчить.

    После этого нужно сформировать шарики. Влажными руками необходимо скатать шарики из массы и обвалять в стружке из красной части крабовых палочек. Перед подачей на час поставить холодильник.

    2. Рулет с фаршем, зеленью и морковью.

    Ингредиенты:

    • фарш из курицы или индейки,
    • морковь,
    • зелень свежая,
    • паста томатная,
    • чеснок,
    • масло растительное,
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление: необходимо подготовить все продукты. Морковь следует очистить и натереть на большой тёрке. Зелень промыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, чтобы измельчить его.

    После этого нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и положить морковь. Пассировать её необходимо на медленном огне 8-10 минут. Затем добавить чеснок и томатную пасту, перемешать. Подержать начинку на плите ещё три минуты.

    Дальше можно заниматься фаршем. Его нужно посолить, поперчить и перемешать. Далее на столе расстелить фольгу, выложить фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около одного сантиметра. На фарш необходимо положить морковь, которая должна быть холодной. Распределить смесь равномерно. Следующим слоем выложить измельченную зелень.

    Затем нужно сформировать рулет, приподнимая свободный край фольги. Духовку следует разогреть до 180-190°С. После переложить на лист завёрнутый в фольгу рулет и запекать его примерно 45-50 минут. Снять фольгу нужно перед подачей, а потом порезать на кусочки.

    3. Запеченная курица с брокколи и цветной капустой

    Ингредиенты:

    • куриное филе,
    • цветная капуста,
    • брокколи,
    • сыр твердый,
    • молоко,
    • сметана,
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление: сначала нужно подготовить форму для запекания и разогреть духовку до 180 градусов. После этого куриное филе необходимо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу небольшими кубиками и выложить в форму. Брокколи разделить на соцветия и положить к курице. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и выложить в форму для запекания.

    Затем нужно в глубокой посуде смешать сметану, молоко, соль и специи. Сыр натереть на тёрке и добавить в молочно-сметанную смесь, перемешать. Далее необходимо залить умеренным количеством соуса и распределить сыр по всей поверхности овощей. После этого нужно поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут и готовить до румяной корочки.

    4. Новогодний салат «Волшебник»

    Ингредиенты:

    • куриное филе,
    • консервированная кукуруза,
    • ветчина,
    • свежий огурец,
    • морковь,
    • майонез,
    • соль и листья салата по вкусу.

    Приготовление: Для начала необходимо отварить до готовности куриное филе и остудить его. В миску мелко нашинковать отварную курятину и добавить консервированную кукурузу. После этого нарезать соломкой свежий огурец и ветчину. В ёмкость добавить тёртую морковь и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно всё перемешать и выложить на блюдо с листьями салата.

    5. Панна котта с мандаринами

    Ингредиенты:

    1. Для панна котты:

    • сливки 30% жирности – 200-220 мл.;
    • желатин – 10 г;
    • йогурт натуральный – 200 мл.;
    • сахар – 110-120 г;
    • вода – 30 мл.

    2. Для мандаринового желе:

    • сок мандариновый – 150 мл.;
    • желатин – 6-8 г;
    • вода – 20 мл.

    Приготовление: сначала нужно приготовить нижний слой – мандариновое желе. Для этого нужно залить желатин 20 мл воды и оставить смесь на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата можно следовать инструкциям производителя на упаковке.

    Дальше нужно смешать мандариновый сок с сахаром, поставить на небольшой огонь, подогреть, но не до кипения. Снять сок с плиты и добавить желатин. Тщательно размешать и процедить через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.

    После этого можно формировать десерт. В подходящие стаканы в центр налить желе и поставить в холодильник на 60 минут. Пока смесь застывает, можно приготовить верхний слой – сливочную панна котту. Для этого нужно желатин залить 30 мл воды и оставить набухать. В небольшую кастрюлю налить сливки, йогурт, добавить сахар. Поставить на плиту и нагреть до растворения сахара. Но до кипения не доводить не следует.

    Затем нужно снять кастрюлю с плиты, положить туда желатин и перемешать. Немного остудить смесь, а затем заполнить ею стаканы с мандариновым желе. Поставить десерт в холодильник ещё на один час.

    Готовя новогоднее меню, следует учитывать предпочтения Водяного Тигра. На праздничном столе должен быть большой выбор блюд. Отдавать предпочтение следует не рыбе, а мясу – к нему хорошо подойдут овощи. Также можно порадовать Тигра хорошей сервировкой. Однако хозяин года не любит крепкие спиртные и шипучие напитки, с ними следует быть осторожнее.

    1. Сырные шарики с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр,
    • крабовые палочки,
    • яйцо куриное,
    • майонез,
    • чеснок,
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Отварить яйца и охладить их. Срезать красный слой у крабовых палочек. Отдельно мелко порезать белые и красные части. Сыр нужно натереть на тёрке, измельчить чеснок и смешать эти ингредиенты с белыми крабовыми палочками. В сосуд со смесью добавить мелко натёртые яйца и майонез. Посолить и поперчить.

    После этого нужно сформировать шарики. Влажными руками необходимо скатать шарики из массы и обвалять в стружке из красной части крабовых палочек. Перед подачей на час поставить холодильник.

    2. Рулет с фаршем, зеленью и морковью.

    Ингредиенты:

    • фарш из курицы или индейки,
    • морковь,
    • зелень свежая,
    • паста томатная,
    • чеснок,
    • масло растительное,
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление: необходимо подготовить все продукты. Морковь следует очистить и натереть на большой тёрке. Зелень промыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, чтобы измельчить его.

    После этого нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и положить морковь. Пассировать её необходимо на медленном огне 8-10 минут. Затем добавить чеснок и томатную пасту, перемешать. Подержать начинку на плите ещё три минуты.

    Дальше можно заниматься фаршем. Его нужно посолить, поперчить и перемешать. Далее на столе расстелить фольгу, выложить фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около одного сантиметра. На фарш необходимо положить морковь, которая должна быть холодной. Распределить смесь равномерно. Следующим слоем выложить измельченную зелень.

    Затем нужно сформировать рулет, приподнимая свободный край фольги. Духовку следует разогреть до 180-190°С. После переложить на лист завёрнутый в фольгу рулет и запекать его примерно 45-50 минут. Снять фольгу нужно перед подачей, а потом порезать на кусочки.

    3. Запеченная курица с брокколи и цветной капустой

    Ингредиенты:

    • куриное филе,
    • цветная капуста,
    • брокколи,
    • сыр твердый,
    • молоко,
    • сметана,
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление: сначала нужно подготовить форму для запекания и разогреть духовку до 180 градусов. После этого куриное филе необходимо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу небольшими кубиками и выложить в форму. Брокколи разделить на соцветия и положить к курице. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и выложить в форму для запекания.

    Затем нужно в глубокой посуде смешать сметану, молоко, соль и специи. Сыр натереть на тёрке и добавить в молочно-сметанную смесь, перемешать. Далее необходимо залить умеренным количеством соуса и распределить сыр по всей поверхности овощей. После этого нужно поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут и готовить до румяной корочки.

    4. Новогодний салат «Волшебник»

    Ингредиенты:

    • куриное филе,
    • консервированная кукуруза,
    • ветчина,
    • свежий огурец,
    • морковь,
    • майонез,
    • соль и листья салата по вкусу.

    Приготовление: Для начала необходимо отварить до готовности куриное филе и остудить его. В миску мелко нашинковать отварную курятину и добавить консервированную кукурузу. После этого нарезать соломкой свежий огурец и ветчину. В ёмкость добавить тёртую морковь и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно всё перемешать и выложить на блюдо с листьями салата.

    5. Панна котта с мандаринами

    Ингредиенты:

    1. Для панна котты:

    • сливки 30% жирности – 200-220 мл.;
    • желатин – 10 г;
    • йогурт натуральный – 200 мл.;
    • сахар – 110-120 г;
    • вода – 30 мл.

    2. Для мандаринового желе:

    • сок мандариновый – 150 мл.;
    • желатин – 6-8 г;
    • вода – 20 мл.

    Приготовление: сначала нужно приготовить нижний слой – мандариновое желе. Для этого нужно залить желатин 20 мл воды и оставить смесь на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата можно следовать инструкциям производителя на упаковке.

    Дальше нужно смешать мандариновый сок с сахаром, поставить на небольшой огонь, подогреть, но не до кипения. Снять сок с плиты и добавить желатин. Тщательно размешать и процедить через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.

    После этого можно формировать десерт. В подходящие стаканы в центр налить желе и поставить в холодильник на 60 минут. Пока смесь застывает, можно приготовить верхний слой – сливочную панна котту. Для этого нужно желатин залить 30 мл воды и оставить набухать. В небольшую кастрюлю налить сливки, йогурт, добавить сахар. Поставить на плиту и нагреть до растворения сахара. Но до кипения не доводить не следует.

    Затем нужно снять кастрюлю с плиты, положить туда желатин и перемешать. Немного остудить смесь, а затем заполнить ею стаканы с мандариновым желе. Поставить десерт в холодильник ещё на один час.

    Теги
    • #новогодний стол