Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Госпродпотребслужбе пояснили правила работы для кафе и ресторанов Кривого Рога во время январского локдауна

    16 Декабря 2020, 22:05 Поделиться

    В следующем месяце всех жителей Украины ждут новые карантинные ограничения. Они также коснутся заведений общественного питания в Кривом Роге. Кто и как сможет работать, рассказала врач по гигиене питания Татьяна Семёнова.

    В Госпродпотребслужбе пояснили правила работы для кафе и ресторанов Кривого Рога во время январского локдауна

    С 19 декабря 2020 по 28 февраля 2021 года заведения общепита смогут работать до 23:00 при условии расчёта последнего гостя в 22:00. Однако вместе с тем запрещено проведение любых праздников, в том числе банкетов, юбилеев, корпоративов и дискотек. Одновременно за одним столиком может находиться до четырёх человек, при этом расстояние между компаниями гостей должно быть не меньше двух метров.

    Новогодняя ночь станет исключениям в режиме работы заведений ресторанного бизнеса. Им разрешено работать до 1:00 1 января 2021 года (расчёт последнего гостя в 23:00), но нужно учесть, что развлекательные программы всё также находятся под запретом. С 8 по 24 января, во время локдауна, общепит не сможет работать в привычном темпе. Для них будет доступна только доставка на дом и работа на вынос. Под ограничения попадают и рестораны при отелях, вся продукция должна доставляться прямиком в номера гостей.

    Всем сотрудникам на рабочем месте нужно быть в защитных масках, перчатках, а также очках или с защитными щитками. Посуда предприятий должна обрабатываться только в посудомоечных машинах, а влажная уборка с дезинфицирующими средствами организована не реже одного раза в два часа.

    Гостям заведений разрешено снимать маску только на время приёма пищи, в остальное время на них должны быть надеты средства индивидуальной защиты, для утилизации которых нужно предусмотреть отдельные урны. Важно и соблюдение социальной дистанции, она остаётся неизменной и составляет минимум 1,5 метра.

    «Нужно соблюдать все меры, чтобы предприятия ресторанного бизнеса не стали тем местом, куда люди пришли получить удовольствие, а получается, что они заразились коронавирусной инфекцией с вытекающими последствиями. Об этом следует помнить, об этом Госпродпотребслужба предупреждает и напоминает», - прокомментировала врач по гигиене питания Госпродпотребслужбы Кривого Рога Татьяна Семёнова.

    С 19 декабря 2020 по 28 февраля 2021 года заведения общепита смогут работать до 23:00 при условии расчёта последнего гостя в 22:00. Однако вместе с тем запрещено проведение любых праздников, в том числе банкетов, юбилеев, корпоративов и дискотек. Одновременно за одним столиком может находиться до четырёх человек, при этом расстояние между компаниями гостей должно быть не меньше двух метров.

    Новогодняя ночь станет исключениям в режиме работы заведений ресторанного бизнеса. Им разрешено работать до 1:00 1 января 2021 года (расчёт последнего гостя в 23:00), но нужно учесть, что развлекательные программы всё также находятся под запретом. С 8 по 24 января, во время локдауна, общепит не сможет работать в привычном темпе. Для них будет доступна только доставка на дом и работа на вынос. Под ограничения попадают и рестораны при отелях, вся продукция должна доставляться прямиком в номера гостей.

    Всем сотрудникам на рабочем месте нужно быть в защитных масках, перчатках, а также очках или с защитными щитками. Посуда предприятий должна обрабатываться только в посудомоечных машинах, а влажная уборка с дезинфицирующими средствами организована не реже одного раза в два часа.

    Гостям заведений разрешено снимать маску только на время приёма пищи, в остальное время на них должны быть надеты средства индивидуальной защиты, для утилизации которых нужно предусмотреть отдельные урны. Важно и соблюдение социальной дистанции, она остаётся неизменной и составляет минимум 1,5 метра.

    «Нужно соблюдать все меры, чтобы предприятия ресторанного бизнеса не стали тем местом, куда люди пришли получить удовольствие, а получается, что они заразились коронавирусной инфекцией с вытекающими последствиями. Об этом следует помнить, об этом Госпродпотребслужба предупреждает и напоминает», - прокомментировала врач по гигиене питания Госпродпотребслужбы Кривого Рога Татьяна Семёнова.

    Теги
    • #карантин
    • #коронавирус