В школы и детсады Кривого Рога поставляли небезопасные продукты и фальсификат
В марте Департамент образования и науки проверил качества продукты питания, которые поставляются в учебные заведения Кривого Рога. Результаты анализов показали несоответствие некоторых продуктов государственным стандартам. Вследствие этого решили поменять поставщиков.
Проверку провели во всех районах города, при этом в каждом из них брали одну школу и один детсад. Всего проинспектировали 14 учреждений. В каждом районе все учебные заведения получали продукцию от одного поставщика.
Так, в Долгинцевском районе яйца по весу не соответствовали задекларированной категории согласно ГОСТУ. Состав сливочного масла не соответствовал микробиологическим и физико-химическим требованиям, то есть оно было фальсификатом. Не соответствовал микробиологическим показателям и кисломолочный сыр.
В Ингулецком районе микробиологическим показателям не соответствовал твёрдый сыр. В учебные заведения Металлургического района поставляли свеклу, которая не соответствовала физико-химическим показателям.
Микробиологическим показателям ГОСТа не соответствовало сливочное масло в Покровском районе города. В Саксаганском районе органолептические требования госстандартов нарушала докторская колбаса и вафли «Артек». А в Терновском районе докторская колбаса не соответствовала физико-химическим требованиям. В Центрально-городском районе массовая часть яиц не соответствовала задекларированной категории.
По результатам проверок приняли решение сменить поставщиков.