Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В школы и детсады Кривого Рога поставляли небезопасные продукты и фальсификат

    25 Апреля 2019, 19:03 Поделиться

    В марте Департамент образования и науки проверил качества продукты питания, которые поставляются в учебные заведения Кривого Рога. Результаты анализов показали несоответствие некоторых продуктов государственным стандартам. Вследствие этого решили поменять поставщиков.

    Проверку провели во всех районах города, при этом в каждом из них брали одну школу и один детсад. Всего проинспектировали 14 учреждений. В каждом районе все учебные заведения получали продукцию от одного поставщика.

    Так, в Долгинцевском районе яйца по весу не соответствовали задекларированной категории согласно ГОСТУ. Состав сливочного масла не соответствовал микробиологическим и физико-химическим требованиям, то есть оно было фальсификатом. Не соответствовал микробиологическим показателям и кисломолочный сыр.

    В Ингулецком районе микробиологическим показателям не соответствовал твёрдый сыр. В учебные заведения Металлургического района поставляли свеклу, которая не соответствовала физико-химическим показателям.

    Микробиологическим показателям ГОСТа не соответствовало сливочное масло в Покровском районе города. В Саксаганском районе органолептические требования госстандартов нарушала докторская колбаса и вафли «Артек». А в Терновском районе докторская колбаса не соответствовала физико-химическим требованиям. В Центрально-городском районе массовая часть яиц не соответствовала задекларированной категории.

    По результатам проверок приняли решение сменить поставщиков.

    %d0%b4%d0%be%d0%ba

     

    Проверку провели во всех районах города, при этом в каждом из них брали одну школу и один детсад. Всего проинспектировали 14 учреждений. В каждом районе все учебные заведения получали продукцию от одного поставщика.

    Так, в Долгинцевском районе яйца по весу не соответствовали задекларированной категории согласно ГОСТУ. Состав сливочного масла не соответствовал микробиологическим и физико-химическим требованиям, то есть оно было фальсификатом. Не соответствовал микробиологическим показателям и кисломолочный сыр.

    В Ингулецком районе микробиологическим показателям не соответствовал твёрдый сыр. В учебные заведения Металлургического района поставляли свеклу, которая не соответствовала физико-химическим показателям.

    Микробиологическим показателям ГОСТа не соответствовало сливочное масло в Покровском районе города. В Саксаганском районе органолептические требования госстандартов нарушала докторская колбаса и вафли «Артек». А в Терновском районе докторская колбаса не соответствовала физико-химическим требованиям. В Центрально-городском районе массовая часть яиц не соответствовала задекларированной категории.

    По результатам проверок приняли решение сменить поставщиков.

    %d0%b4%d0%be%d0%ba

     

    Теги
    • #фальсификат
    • #продукты
    • #еда
    • #детсад
    • #школа
    • #кривой рог
    • #кривбасс
    • #время кривбасса
    • #первый городской
    Комментарии