Концентрация диоксида серы и сероводорода в воздухе Кривого Рога повышается ночью, – наблюдения
Активисты общественной организации проанализировали наблюдения за атмосферным воздухом с 10 сентября по 1 ноября. Измерения проводили на автоматизированном посту №5, который находится на станции скоростного трамвая «Кольцевая». Результатами исследований поделился член «Экологического совета Криворожья» Евгений Василенко на своей странице в соцсети.
![](/news/cover_images/000/018/440/medium/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC.jpg)
Эколог отметил, что на станции определяют концентрацию диоксида азота, серы, аммиака и сереводорода, пыли и озона в воздухе. Такие измерения делают раз в 20 минут. При этом их результаты публикуют раз в час, чтобы сократить количество информации. По словам Евгения Василенко, озон взаимодействует с диоксидом азота, меньше – с аммиаком. А с концентрациями пыли взаимосвязь очень маленькая, но статистически значимая.
В метеорологическом плане озон положительно соотносится только с температурой воздуха. Диоксид серы не взаимодействует с озоном и пылью, но видоизменяется из-за погоды. Кроме этого, специалисты определили, что концентрация диоксида серы и сероводорода повышается ночью. А озона, диоксида азота и аммиака – во второй половине суток. При этом очень резко повышается концентрация аммиака.
![](/static/img/novideo.jpg)
![](/static/img/novideo.jpg)
![](/static/img/novideo.jpg)