Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

Артём Щербина: как простой парень из Кривого Рога покорил столичный шоу-бизнес

3 Лютого 2021, 11:26 Поділитися

Молодой и талантливый криворожанин Артем Щербина успел прославиться по всей Украине пять лет назад, выиграв чемпионат Украины по битбоксингу. Однако чемпион страны на этом не остановился и пошел дальше не только в плане музыкального развития, но и зарекомендовал себя в рекламном бизнесе и области пиара.

О деятельности нашего земляка Артёма Щербины подробнее узнал «Первый Городской» телеканал.

Артём, как давно ты увлёкся рекламой и пиаром?

Рекламой я начал заниматься в 15-16 лет. На то время я уже три года занимался битбоксингом. Вспоминаю, как выступая на одном из мероприятий, получил свой первый гонорар. Тогда я понял, что любовь к своему любимому делу и старания развиться в этом, может принести доход и это перспективно. Я стал изучать в интернете базовые штуки маркетинга и рекламы, сделал себе портфолио артиста, презентацию и разослал в ивент-агентства, заведениям, клубам и местным ведущим города Кривого рога. Таким образом, создал себе некий круг общения в городском шоу-бизнесе, стал выступать и зарабатывать деньги.

Когда и почему ты переехал в Киев?

Переехать в столицу и поработать в рекламном агентстве мне предложил мой друг битбоксер. В этом предложении я увидел перспективу и классную возможность, согласился, приехал и стал сотрудником нового уникального агентства. Так, в 20 лет, я начал заниматься осознанно рекламой, продолжая параллельно заниматься музыкой. Я начал позиционировать себя не как битбоксер, а как музыкант.

Расскажи о том, как стал чемпионом Украины по битбоксу и принимал участие в проекте «Голос страны».

Чемпионом страны по битбоксу я стал в 2012 году. К чемпионату готовился неделю. Вообще, не очень люблю разные подготовки и заготовки, мне нравится импровизировать. После того, как я завоевал Кубок, и получил звание лучшего битбоксера Украины, у меня немного пропало желание развиваться в музыке, но ненадолго, потому как появилась возможность выступить на проекте «Голос страны». Я всегда с интересом смотрел выпуски украинского вокального телевизионного шоу телеканала «1+1», на мой взгляд, самого профессионального в нашей стране, а тут, неожиданно появилась возможность выступить на сцене проекта. В это время, естественно, загорелся, я приостановил свою карьеру в маркетинге, пошел на «Голос». У меня был коллектив Nude voices, мы прошли длинный и тернистый путь на проекте, дошли до полуфинала. В конечном итоге, я получил колоссальный опыт, так как до сцены «Голоса страны» я ни разу не пел. Показав там свои возможности, мой наставник Тина Кароль сказала, что хочет услышать, как я пою на сцене в прямом эфире. Я долго с ней спорил и даже пытался отказаться от этого, но она не соглашалась. Меня буквально заставили спеть в прямом эфире, это был нереальный стресс, но я это сделал. Есть видео, где пою, и я горжусь тем, что я прыгнул выше своей головы. Это был крутой опыт, который в принципе, я применяю и сей день.

Как проект «Голос страны» повлиял на твою дальнейшую жизнь?

На проекте я познакомился с Потапом, который основательно взялся за наш творческий коллектив. Проработали мы с ним полгода и сделали мини-альбом, который на данный момент мы ещё не выпустили. Но клип на одну из песен вызывал интерес не только в Украине, появились поклонники и в других странах. Были некоторые проблемы в творческом плане, но с Потапом у нас остались хорошие дружеские отношения.

Благодаря участию в «Голосе» и других мероприятиях, у меня появились хорошие связи, я стал достигать неплохих результатов именно в коммуникации и общении с медиа-лицами, сотрудничать с ними не только в музыке, но и в рекламных проектах.

Какие проекты, в которых ты участвовал как пиарщик считаешь, наиболее успешными и яркими?

На мой взгляд, самые успешные проекты у меня ещё впереди. Считаю, что у меня получился интересный кейс с магазином одежды МАН. Это международный бренд премиум класса. В проект я брал таких известных людей как украинский комик и телеактёр Юрий Ткач, топовый телеведущий Артём Гагарин. Наш подход к работе понравился, и сотрудничество продолжается. Кстати, после такого кейса все больше и больше магазинов одежды хотят с нами работать.

Артём, над какими проектами ты работаешь сейчас?

Есть много интересных проектов, над которыми я работаю по сей день – это и международный бренд магазина одежды МАН, и Одесский детский журнал «Розумашки», который я очень обожаю и буду покупать своим детям, «Фармекс», «Бандеролька», «Уклон», есть много криптовалютных проектов и т.д.

Какие твои дальнейшие планы?

Я буду продолжать заниматься своим творчеством. Хочу в дальнейшем применить все свои навыки, которые получил, найти достойный музыкальный коллектив или конкретного исполнителя и продвигать его, организовывать выступления, мероприятия, гастрольные туры, заниматься поиском спонсоров для съёмки клипов. Планирую делать крутые гивы в инстаграмме, которые будут взрывать сеть, для этого сейчас набираю как можно больше полезных контактов. Хочу придумать новые форматы на YouTube и удивить всех. Для этого тоже есть много инструментов.

Желаем тебе удачи и в творчестве и рекламных проектах!

Спасибо!