Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    На замену труб горводоканала в Кривом Роге нужно 600 миллионов гривен, – депутат Андрей Немченко

    10 Декабря 2018, 21:46 Поделиться

    За шесть лет можно реально модернизировать всю систему водоснабжения Кривого Рога. На это может уйти 600 миллионов гривен. Об этом депутат горсовета Андрей Немченко рассказал в передаче «Тема дня» на «Первом Городском».

    По словам Андрея Немченко, на модернизацию всей системы водоснабжения нужно 600 миллионов гривен, иначе проблем не избежать. «Если на декабрьской сессии мы не увидим минимум 100 миллионов на модернизацию водоснабжения и водоотвода, летний период встретим очень тяжело. Тогда система будет работать в очень большом напряжении, и всё будет рваться и течь», – сообщил депутат.

    Также он рассказал, что за последние восемь лет водоканал ни разу не проводил модернизацию системы. Всё из-за мизерного финансирования – в бюджете города на водоканал выделяли 10 миллионов гривен. Три миллиона из этой суммы ежегодно уходит на латание дыр, деревянные «чёпики» и куски труб. Реконструкция с таким финансированием невозможна, по мнению местного депутата.

    Если ежегодно на модернизацию систематически будут выделять 100 миллионов гривен, то через шесть лет проблем с порывами и отсутствием воды в Кривом Роге не будет, считает Андрей Немченко.

    Напомним, 6 декабря в центре Кривого Рога начали устранять порыв канализационного коллектора. Спустя два дня ремонтные бригады определили место протечки, выкачали воду и провели промывку сетей. 10 декабря яму засыпали.

    Теги
    • #кривой_рог
    • #немченко
    • #водоканал
    • #первый_городской
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    Комментарии