Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Выборы под Кривым Рогом: низкая явка и почти без нарушений 

    29 Октября 2017, 16:23 Поделиться

    29 октября 2017 года в 201 территориальной громаде выбирают депутатов и глав советов. Выборы такого рода в Украине проходят впервые. В Днепропетровской области избирательные участки начали работу в 19 населенных пунктах. Один из них находится прямо под Кривым Рогом - это посёлок Широкое.

    Координатор Гражданской сети «Опора» по Днепропетровской области Вадим Головченко сообщает, процедурные нарушения наблюдаются массово. Также наблюдатель говорит, есть факты подвоза людей на избирательные участки. Однако зачастую это объясняется отдаленностью пунктов для голосования.

    Явка избирателей по состоянию на 16:00 составила 26,6%. Это достаточно низкий процент, но, несмотря на нежелание людей голосовать, выборы будут признаны состоявшимися в любом случае. Второй тур избирательного процесса законом не предусмотрен.

    Жители Широкого выбирают главу поселкового совета и депутатов. По официальным данным, серьёзных нарушений нет. Известно о двух случаях, которые зафиксировали наблюдатели. Один из кандидатов в депутаты привёз на избирательный участок двух односельчан. Также на спецучастке в больнице в голосовании якобы принял участие один из сотрудников больницы. Нарушения официально зафиксированы, информация о них передана в правоохранительные органы. 

    %d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b 2

    %d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b 3

    %d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b 4

     

    Теги
    • #территориальная_громада
    • #широкое
    • #выборы
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии