Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Операцию раненому журналисту из Кривого Рога проведут через десять дней, –  нейрохирурги

    15 Июля 2017, 23:45 Поделиться

    15 июля в клинике имени Мечникова в Днепре раненому журналисту провели ревизию раны. Нейрохирурги из Киева и Днепровские врачи приняли решение отложить сложную операцию на 7-10 дней. «Сейчас организм парня ещё не готов к радикальным активным вмешательствам, это ему только навредит и есть большой риск», − сообщил медик.

    После осмотра раны хирурги прокомментировали состояние Вячеслава. Специалисты проверили область входного и выходного повреждения. Последнее уже зажило, а входное – с признаками воспаления. Поэтому нужно переждать, когда состояние улучшится. По словам медиков, десятый день после ранения – практически пиковый, и если проводить операцию, врачи очень рискуют – это может привести к скачкам давления, повышению температуры и общим осложнениям.

    Нейрохирург Юрий Яминский сообщил: по плану работы, для начала нужно зафиксировать хребет и удалить повреждённый участок. У парня шестой шейный позвонок – в виде осколков. Их необходимо убрать и заменить на титановый имплант, который закрепляется пластиной. Тогда ничего не будет давить на мозг. Так обновится опорная функция хребта.

    Врачи пояснили: спинной мозг обеспечивает функцию мочевого пузыря, а также регулирует функцию лёгких. Сейчас эти органы не в лучшем состоянии. А после операции будут осложнения, которые придётся пережить.

    Напомним, хирургическое вмешательство планировали провести сегодня, но после ревизии пришли к общему решению – отложить на десять дней.

    Инна, супруга Вячеслава сообщает, что муж в сознании, когда не под препаратами. Они даже общаются, а родственники и друзья всячески поддерживают парня. Тот день Вячеслав обсуждать не хочет. Но, по словам жены, он тогда очень испугался. Все события мужчина помнит от начала до конца.

    Врачи также настраивают криворожан, что реабилитация будет долгая и финансово затратная.

    Теги
    • #учения
    • #волк
    • #ранение
    • #журналист
    • #время_кривбасса
    • #кривбасс
    • #кривой_рог
    • #первый_городской
    Комментарии